MODAL USAHA LAUNDRY

PELATIHANLAUNDRY.COM | Sebelum memulai usaha laundry, pasti anda semua akan bertanya: “Berapa sih modal yang dibutuhkan untuk membuka usaha laundry?”

BERIKUT ADALAH Pertanyaan-Pertanyaan yang Sering Ditanyakan:

Berapa Modal Usaha Laundry?

Berapa Modal Usaha Laundry Kiloan?

Berapa Modal Awal Usaha Laundry?

Berapa Modal Bisnis Laundry?

JAWABAN:

Untuk berbisnis properti, tidak harus punya tanah dahulu.

Untuk berbisnis restoran, tidak harus pintar masak dahulu.

Untuk berbisnis bengkel mobil, tidak harus jadi montir dahulu.

Untuk berbisnis laundry, tidak harus punya mesin cuci dahulu.

Untuk berbisnis salon, tidak harus jadi bencong dahulu.

Hehe …. Intinya, untuk MODAL USAHA LAUNDRY, bisa dimulai dari modal berapa pun, bahkan bisa dimulai dari tidak punya modal sekalipun.

Bisnis Laundry termasuk dalam kategori Bisnis yang: FAST MOVING. Perputarannya cepat. Banyak yang butuh, karena semua orang mengenakan baju. Repeat ordernya cepat, karena baju yang dikenakan manusia cepat kotor. Habis kotor pasti akan dicuci kembali.

Perihal Prospek Bisnis Laundry: Kapan usaha laundry tidak laku? Jawab: Ketika tren manusia sudah tidak suka lagi mengenakan baju. Ketika manusia di jalanan lebih banyak yang suka telanjang bulat daripada berpakaian.

Dan perlu diingat pula, bahwa: RESIKO USAHA LAUNDRY adalah sangat minim. Mengapa? Karena usaha laundry merupakan usaha yang tidak melakukan “produksi”. Kalau anda berbisnis makanan, anda butuh untuk melakukan upaya “produksi” terlebih dahulu baru kemudian anda dapat menjual produk makanan anda tersebut. Berbeda dengan usaha laundry, anda tidak perlu malakukan “produksi” terlebih dahulu baru kemudian dapat melakukan penjualan. Bahkan, hanya bermodalkan “brosur” saja anda sudah dapat melakukan penjualan di bidang laundry.

Bisnis makanan merupakan salah satu bisnis yang memiliki nilai anggaran terbuang dan hilang secara cuma-cuma. Tidak laku? Maka akan menjadi basi, sehingga kemudian akan ada nilai yang harus dibuang secara cuma-cuma. Mau dimakan sendiri? Hehe … SIlahkan, kalau perutnya menampung setiap hari.

Sedangkan bisnis laundry, tidak akan ada nilai yang hilang secara cuma-cuma. Misalnya tidak laku? Maka semua bahan tidak akan menjadi basi. Tetap utuh berada pada tempatnya. Dan itulah enaknya menjalankan bisnis laundry.

Okay, kita kembali ke pembahasan perihal: MODAL USAHA LAUNDRY atau MODAL BERBISNIS LAUNDRY.

Berapa sih sebenarnya modal awalnya??

Modal awalnya adalah: minimal anda hanya membutuhkan satu buah mesin cuci saja. Yang lainnya adalah menyusul nanti kalau sudah jalan. Semuanya bisa menyusul kok, karena secara teknis sejatinya ada banyak kemudahan dalam bisnis laundry.

“BISNIS LAUNDRY MERUPAKAN BISNIS YANG BISA DIMULAI DARI MANA SAJA YANG BISA DIKERJAKAN.”

Kalau anda tidak memiliki mesin cuci, maka bisa pinjam mesin cuci saudara, mesin cuci kawan, atau bisa juga mesin cuci tetangga. Mudah bukan? Hehe ….

Perlu diketahui, bahwasannya bisnis di bidang apapun, jika kita memulai dari mindset: “produksi” maka tentu hal tersebut akan membutuhkan modal yang tinggi. Sedangkan bisnis di bidang apapun jika kita memulai dari mindset “marketing” maka tentu hal tersebut akan membutuhkan modal yang minim bahkan modal nol.

Contoh:

  • Dimulai dari MINDSET PRODUKSI: membuka usaha laundry dimulai dari harus memiliki mesin cuci minimal 2 unit, mesin pengering, mesin setrika uap, mesin dry clean, mesin packaging, harus sewa ruko yang gede, harus punya karyawan yang banyak dan bergengsi, dan seterusnya.
  • Dimulai dari MINDSET MARKETING: membuka usaha laundry mulai dari tidak punya mesin cuci satu pun, menyebarkan brosur sebanyak 50.000 brosur. Dapat pelanggan banyak. Orderan membludak. Kemudian baru berikutnya berpikir tentang mendatangkan mesin cuci sesuai dengan kebutuhan yang diharapkan.

Anda termasuk dalam kategori golongan yang mana? Yang bermindset produksi atau yang bermindset marketing? Berangkatlah dari bermindset marketing, karena bisnis apapun yang cara memulainya berangkat dari mindset produksi tentu akan beresiko tinggi. Sedangkan bisnis yang cara memulainya berangkat dari mindset marketing maka tentu akan memiliki probabilitas pencapaian keberhasilan yang lebih tinggi dan minim resiko.

Ingatlah, inilah prinsip bisnis yang sangat penting.

Hindarilah bisnis apapun yang: HIGH RISK HIGH COST (Resiko Tinggi Biaya Tinggi).

Lalu, pilihlah untuk bermain di sektor bisnis yang: LOW RISK HIGH PROFIT (Resiko Rendah Untungnya Banyak).


Anda ingin membuka usaha? Anda ingin memiliki bisnis? Anda ingin menjadi pengusaha? Buka saja usaha laundry. Dijamin anda akan langsung jadi pengusaha.

Anda membutuhkan ilmu tentang laundry secara lengkap?

Bergabunglah bersama kami di PELATIHAN LAUNDRY | TRAINING LAUNDRY | KURSUS LAUNDRY.

Info lengkap tentang Pelatihan Laundry, bisa klik: pelatihanlaundry.com

Kami telah banyak menyelenggarakan even dan kelas Pelatihan Laundry. Dan alhamdulillah, telah banyak yang berhasil dan sukses menjalankan usaha laundry. Peluang Bisnis Laundry sangat terbuka lebar. Dan Bisnis Laundry merupakan bisnis yang anti krisis, sudah terbukti tidak terpengaruh dengan adanya dampak krisis.

Cara membuka usaha laundry, cara usaha laundry, cara membuka laundry, cara membuat usaha laundry, cara buka usaha laundry, cara bisnis laundry, cara bisnis laundry kiloan, bisnis laundry kiloancara membuka laundry, cara membuat usaha laundry, alat laundry, buka usaha laundry, peluang usaha laundry, bisnis laundry, waralaba laundrycara memulai usaha laundry, cara membuat usaha laundry, cara berbisnis laundry, cara berbisnis laundry kiloan, cara laundry, pelatihan laundry, training laundry, kursus laundry, materi laundry

Bagi anda yang tidak terjangkau untuk datang mengikuti Pelatihan Laundry | Kursus Laundry ke tempat kami, kami bisa membantu anda melalui Buku SOP Laundry. Semua materi Pelatihan Laundry di tempat kami disampaikan secara lengkap di Buku SOP Laundry.

Buku laundry, Buku bisnis laundry kiloan, Buku panduan laundry, Panduan laundry, Panduan usaha laundry, panduan usaha laundry kiloan, Cara membuka usaha laundry, cara usaha laundry, cara membuka laundry

Buku SOP Laundry merupakan Buku Laundry atau Panduan Laundry yang akan memudahkan anda sekaligus menjadikan bekal lengkap bagi anda untuk menjalankan usaha laundry. Alhamdulillah, sudah banyak yang sukses, order membludak, dan bisa menghidupi ekonomi keluarga.

Untuk informasi lengkap perihal Buku SOP Laundry, bisa klik: BUKU LAUNDRY

Berikut ini adalah testimoni dari salah satu alumni Pelatihan Laundry pelatihanlaundry.com. Ia tinggal di daerah Ngantang dan merupakan daerah dataran tinggi jauh yang dari perkotaan. Ia telah membuka usaha laundry, berangkat dari rumah tinggalnya.

Cara membuka usaha laundry, cara usaha laundry, pewangi laundry, perlengkapan laundry, bisnis plan laundry, tentang laundry, biaya usaha laundryTIPS USAHA LAUNDRY, pelatihan laundry jakarta, pelatihan laundry bandung, pelatihan laundry semarang, pelatihan laundry yogyakarta, pelatihan laundry surabaya, pelatihan laundry solo

Untuk Info Lebih Lanjut perihal Pelatihan Laundry, Hubungi Kami:
PUSAT PELATIHAN LAUNDRY
HOTLINE-1: (+62) – 082 33 100 4433 (WhatsApp, Call, SMS)
HOTLINE-2: (+62) – 085 23 046 8161 (WhatsApp, Call, SMS)
HOTLINE-3: (+62) – 085 23 123 6622 (WhatsApp, Call, SMS)
HOTLINE-4: (+62) – 0857 496 28 492
Email: pelatihanlaundry@gmail.com
www.pelatihanlaundry.com

Konsultasikan Kepada Kami Perihal:

  • kursus laundry sepatu
  • pelatihan laundry depok
  • pelatihan laundry sepatu
  • rincian modal usaha laundry
  • seminar laundry
  • tempat pelatihan laundry di depok
  • kursus cuci sepatu
  • pelatihan usaha laundry kiloan jakarta
  • pusat informasi usaha laundry
  • pelatihan cuci sepatu
  • cara mencuci laundry kiloan rumah
  • belajar laundry di jakarta
  • Pelatihan Laundry Jakarta Kota Jkt Utara Daerah Khusus Ibukota Jakarta
  • Pelatihan Laundry Bekasi Bekasi Jawa Barat
  • buku panduan laundry pdf
  • kursus laundry sepatu bekasi
  • cara ngelaundry helm
  • kursus bikin meubel
  • modal awal laundry
  • Makassar Laundry Kota Makassar Sulawesi Selatan
  • mekanisme bisnis laundry
  • kursus setrika laundry jakarta
  • kursus merawat sepatu dan tas
  • mekanisme pembukaan bisnis loundri
  • cari kerja loundry dibekasi timur setrika dihitung kiloan
  • tip memulai usaha londri baju
  • cara londry yg bersih
  • cara ngelodry
  • download resep loundry PDF
  • desain tempat usaha laundry

CARA BISNIS LAUNDRY

BANYAK ORANG BERTANYA tentang bagaimana:

  • Cara Bisnis Laundry
  • Cara Usaha Laundry
  • Cara Kerja Laundry
  • Cara Berbisnis Laundry
  • Cara Buka Laundry
  • Tips Usaha Laundry

Sebenarnya ide tentang Membuka Usaha Laundry merupakan ide yang menarik untuk dieksekusi. Usaha Laundry atau Bisnis Laundry merupakan bisnis yang tidak beresiko. Resiko darimana? Karena dalam usaha laundry kita tidak memproduksi seperti pabrik yang produksi barang, dan tidak memasak seperti makanan.

Terjelek: kalau tidak laku, tidak ada nilai barang yang hilang, atau tidak ada nilai barang yang basi seperti makanan. Paling-paling ya kita harus menggenjot job marketingnya. Butuh dikasih: booosst marketing. Hehe ….

Okay, pertanyaannya: BAGAIMANA CARA BISNIS LAUNDRY? Atau, bagaimana CARA MEMULAI USAHA LAUNDRY?

Jawabannya: Bisnis itu seperti masuk kamar mandi. Tidak usah terlalu banyak yang dipikirkan. Tidak usah terlalu banyak cingcong. Tinggal masuk aja, selesai.

Masuk kamar mandi: tidak harus sempurna bawa ini itu. Tinggal langsung masuk aja. Kalau misalnya kelupaan tidak ada sabun, maka tinggal keluar lagi lalu ambil sabun. Lupa bawa handuk? Tinggal teriak-teriak minta tolong ambilkan handuk.

Mau buka usaha laundry tapi terlalu banyak perhitungan ini itu, terlalu banyak akuntansinya, terlalu banyak diskusinya, maka yang terjadi adalah: dijamin tidak akan jadi berangkat-berangkat. Bisnis adalah bukan untuk didiskusikan tapi untuk dikerjakan.

Mau buka usaha laundry tapi tidak punya mesin cuci? Tinggal pake mesin cucinya saudara, teman, atau mesin cucinya pelanggan. Hehe ….

Mau buka bisnis laundry tapi tidak punya ilmunya? Tinggal pake cara: ATM (Amati Tiru Modifikasi).

Kami membuka Kursus Laundry | Pelatihan Laundry | Training Laundry. Membantu rekan-rekan yang ingin membuka usaha laundry ataupun sudah punya usaha laundry tapi ingin meng-upgrade pencapaiannya.

Kami telah meluluskan berpuluh-puluh angkatan, mulai dari ujung timur hingga ujung barat Indonesia. Telah banyak yang mencapai keberhasilan, serta omset yang meledak.

Di Pamekasan, ada namanya Pak Suwali. Beliau tidak punya ruko, tidak punya lahan tempat untuk usaha laundry, hanya punya rumah kecil yang masuk-masuk ke dalam gang sempit. Pagi-pagi sekali beliau menelpon kami, mengabarkan dan berterima kasih karena baru buka 2 bulan sudah berhasil memiliki 6 cabang laundry dan banjir order yang kewalahan.

cara membuka laundry, cara membuat usaha laundry, alat laundry, buka usaha laundry, peluang usaha laundry, bisnis laundry, waralaba laundryBuku laundry, Buku bisnis laundry kiloan, Buku panduan laundry, Panduan laundry, Panduan usaha laundry, panduan usaha laundry kiloan, pelatihan usaha laundrycara memulai usaha laundry, cara membuat usaha laundry, bisnis laundry, bisnis laundry kiloan, usaha laundry kiloan, membuka usaha laundrycara bisnis laundry kiloan, bisnis laundry kiloan, perlengkapan usaha laundry, rencana bisnis laundry, proposal usaha laundry, belajar usaha laundry

Ingin bergabung bersama kami? Ingin menyusul kesuksesan para alumni? Untuk informasi lebih lengkap tentang agenda Pelatihan Laundry, klik: KELAS PELATIHAN

Bagi rekan-rekan yang tidak terjangkau untuk mengikuti Pelatihan Laundry ke tempat kami, kami bisa membantu melalui BUKU SOP LAUNDRY. Semua materi Pelatihan Laundry disampaikan di Buku SOP Laundry. Lengkap. Mulai dari materi basic hingga materi pokok. Mulai dari materi teknis hingga materi manajemen. Tinggal siap action ….

cara laundry, pelatihan laundry, training laundry, kursus laundry, peluang usaha laundry, marketing laundry, Buku panduan laundry, Panduan bisnis laundry, Panduan usaha laundry kiloan, panduan laundry, buku laundry

Informasi perihal Buku SOP Laundry dan cara pembeliannya, bisa klik: BUKU LAUNDRY.

Salam sukses untuk anda semuanya ….

Untuk Info Lebih Lanjut perihal Pelatihan Laundry, Hubungi Kami:
PUSAT PELATIHAN LAUNDRY

HOTLINE-1: (+62) – 082 33 100 4433 (WhatsApp, Call, SMS)
HOTLINE-2: (+62) – 085 23 046 8161 (WhatsApp, Call, SMS)
HOTLINE-3: (+62) – 085 23 123 6622 (WhatsApp, Call, SMS)
HOTLINE-4: (+62) – 0857 496 28 492
Email: pelatihanlaundry@gmail.com
www.pelatihanlaundry.com

Konsultasikan Kepada Kami Perihal:

  • pelatihan laundry di bekasi
  • cara mencuci laundry yang benar
  • seminar laundry di jakarta
  • cara mencuci ala laundry
  • cara melaundry
  • cara kerja di laundry
  • soal esay dan jawaban laundry
  • soal dan jawaban esai laundry
  • soal essay tentang laundry
  • bisakah buka usaha laundry di rumah tempatnya dalam gang
  • membuat soal dan jawaban laundry
  • kumpulan soal berhubungan laundry
  • contoh pertanyaan pg tentang chemical laundry
  • caranya buka laundry dan ilmunya
  • cara kerja laun
  • cara bekerja di laundry
  • soal soal ttg laundry

TIPS USAHA LAUNDRY

Hallo …. Apa kabar, Bapak/Ibu?

BERIKUT INI kami akan berbagi tentang TIPS USAHA LAUNDRY, sebuah ilmu tentang CARA USAHA LAUNDRY yang sangat berharga untuk disimak.

Okey, kita mulai dari pertanyaan:

BAGAIMANA CARA MENENTUKAN TEMPAT USAHA YANG STRATEGIS?

Dalam hal ini, termasuk: Bagaimana cara menentukan tempat usaha yang strategis untuk digunakan sebagai usaha laundry.

Jawabannya sederhana, yakni:

NEBENG SAJA dengan INDOMARET, BANK BCA, atau BANK MANDIRI.

Nebeng yang bagaimana? Ah, kita tidak perlu rumit-rumit untuk mikir atau melakukan riset tentang suatu tempat apakah prospektif/strategis atau tidak. Artinya, kita tinggal nebeng atau ikut saja dengan risetnya INDOMARET, BANK BCA, atau BANK MANDIRI.

NOTED:
Jika di sebuah tempat itu berdekatan dengan adanya INDOMARET, BANK BCA (bisa ATM BCA), atau BANK MANDIRI (bisa ATM MANDIRI), berarti tempat tersebut adalah: prospek dan strategis. Memiliki tingkat probabilitas keberhasilan yang lebih baik.

Kok bisa?

Perlu diketahui, bahwasannya sebelum INDOMARET, ATM BANK BCA, atau ATM BANK MANDIRI berdiri dan beroperasi di suatu tempat, jauh-jauh hari sebelumnya, mereka melakukan yang namanya: RISET. Yah, riset!!

Riset yang mereka lakukan cukup rumit. Untuk menentukan sebuah tempat tersebut memiliki kelayakan dari segi strategis, menjangkau atau diterima market (masyarakat), kemudahan akses, dan banyak tolok ukur yang mereka analisa, terutama dari segi kajian marketing. Mereka melakukan analisa dengan banyak mekanisme, terutama Indomaret, bahkan melakukan analisa hingga pada metode: kuesioner dan wawancara kepada masyarakat sekitar.

Nah, kita bisa nebeng dengan riset mereka. Mencari tempat usaha laundry yang tak jauh-jauh dari mereka, sudah bisa dipastikan lulus uji: prospektivitas dan strategis. Dan keuntungannya: kita tidak perlu susah payah berpikir dan melakukan riset yang detail.

Okey, demikian TIPS USAHA LAUNDRY yang kami bagikan untuk anda. Masih banyak lagi rumus-rumus rahasia yang kami miliki dan siap untuk kami share-kan kepada anda. Kami sampaikan semuanya di even Pelatihan Laundry.

Kami memberikan Pelatihan Laundry | Training Laundry | Kursus Laundry dengan materi-materi yang berbobot. Kami persembahkan untuk masyarakat yang akan atau telah membuka usaha laundry agar mendapatkan probabilitas pencapaian yang lebih besar.

cara membuka laundry, cara membuat usaha laundry, alat laundry, buka usaha laundry, peluang usaha laundry, bisnis laundry, waralaba laundryBuku laundry, Buku bisnis laundry kiloan, Buku panduan laundry, Panduan laundry, Panduan usaha laundry, panduan usaha laundry kiloan, pelatihan usaha laundrycara bisnis laundry kiloan, bisnis laundry kiloan, perlengkapan usaha laundry, rencana bisnis laundry, proposal usaha laundry, belajar usaha laundry

Kami telah menyelenggarakan Training Laundry atau Kursus Laundry ini yang telah meluluskan berpuluh-puluh angkatan. Banyak testimoni dan info pencapaian keberhasilan yang telah diraih oleh sebagian besar alumni kami.

Di Malang, ada namanya Pak Hari Santoso. Beliau berangkat usaha laundry memulai dari nol, dan sekarang usaha laundry nya berhasil mendapatkan omset yang optimal dan bisa digunakan untuk menghidupi keluarganya. Luar biasa.

Cara membuka usaha laundry, cara usaha laundry, pewangi laundry, perlengkapan laundry, bisnis plan laundry, tentang laundry, biaya usaha laundryTIPS USAHA LAUNDRY, pelatihan laundry jakarta, pelatihan laundry bandung, pelatihan laundry semarang, pelatihan laundry yogyakarta, pelatihan laundry surabaya, pelatihan laundry solo

Di Lampung, ada Pak Akhmad Putra, sekitar sebulan yang lalu ia mengabarkan bahwa: “Alhamdulillah, telah membuka usaha laundry. Dan kini, bisa berhasil mencapai omset meledak hingga 300 kilo per hari.”

Untuk informasi lebih lengkap tentang agenda Pelatihan Laundry, klik: KELAS PELATIHAN

Bagi rekan-rekan yang tidak terjangkau untuk mengikuti Pelatihan Laundry ke tempat kami, kami bisa membantu melalui BUKU SOP LAUNDRY. Semua materi Pelatihan Laundry disampaikan di Buku SOP Laundry. Lengkap. Mulai dari materi basic hingga materi pokok. Mulai dari materi teknis hingga materi manajemen. Tinggal siap action ….

cara laundry, pelatihan laundry, training laundry, kursus laundry, peluang usaha laundry, marketing laundry, Buku panduan laundry, Panduan bisnis laundry, Panduan usaha laundry kiloan, panduan laundry, buku laundry

Informasi perihal Buku SOP Laundry dan cara pembeliannya, bisa klik: BUKU LAUNDRY.

Demikian, salam sukses untuk anda semuanya.

Hubungi kami di:
Indosat:  0857 558 45 429,
Telkomsel:  082 33 100 4433,
0343-6247 031
Atau di admin kami: 0852 3046 8161, 0857 496 28 492
Email: pelatihanlaundry@gmail.com
www.pelatihanlaundry.com

 

 

Konsultasikan Kepada Kami Perihal:

  • pelatihan laundry yogyakarta
  • harga londry daerah pasuruan
  • bahan kimia londry di madura
  • jadwal training loundry di bandung 2017
  • Kursus laundry area jogja
  • Pelatihan Laundry Bandung Kota Bandung Jawa Barat
  • Pelatihan Laundry Surabaya Sidoarjo Regency East Java
  • usaha kerjasama laundry sby terbaru

TRAINING LAUNDRY

IKUTILAH TRAINING LAUNDRY, PELATIHAN LAUNDRY
“BAGAIMANA CARA SUKSES MEMBUKA USAHA LAUNDRY”

MATERI 1 – TEKNIK MARKETING DAHSYAT USAHA LAUNDRY

  • Rahasia konsep pemasaran laundry, pertama buka langsung meledak rame. Langsung booming. Langsung dapat banyak konsumen di hari pertama buka.
  • Bagaimana cara membuat brosur dan iklan gratis yang efektif.
  • Bagaimana konsep possitioning, differentiation, dan branding usaha laundry kiloan dan bijian.
  • Bagaimana membuat customer melakukan repeat order dan menceritakan tentang laundry kita kepada teman-temannya.
MATERI 2 – SOP LENGKAP TEKNIK PENCUCIAN LAUNDRY KILOAN
  • Teknik pencucian cepat dan bersih.
  • Teknik pencucian terpisah antar pelanggan.
  • Bagaimana teknik labelling pakaian.
  • Teknik identifikasi pakaian yang mudah luntur.
  • Teknik identifikasi pakaian yang tidak dapat dilaundry dengan mesin.
.MATERI 3 – SOP LENGKAP TEKNIK PENCUCIAN LAUNDRY BIJIAN
  • Teknik pencucian laundry bijian (baju pesta, baju exclusive, dll).
  • Teknik dry cleaning.
  • Teknik laundry bad cover, boneka, gordyn, sprei, dll.
  • Teknik laundry karpet.
.MATERI 4 – PENGERINGAN
  • Teknik pengeringan yang efektif.
  • Teknik mengetahui pakaian yang dapat dikeringkan dengan mesin atau tidak.
 MATERI 5 – PENYETRIKAAN
  • Teknik penyetrikaan pakaian yang cepat, bagus, dan efektif.
  • Mengetahui syarat-syarat media penyetrikaan yang optimal.
  • Teknik meminimalisir resiko penyetrikaan yang berdampak merusak bagi pakaian.
  • Teknik penyetrikaan bed cover, gordyn, sprei, dll.
 MATERI 6 – METODE PACKING
  • Teknik packing laundry kiloan.
  • Teknik packing laundry bijian.
  • Teknik packing dengan hanger.
 MATERI 7 – MANAJEMEN ANTAR JEMPUT
  • Pelayanan antar jemput di dalam laundry.
  • Manajemen keuangan di dalam antar jemput
 MATERI 8 – MANAJEMEN KEUANGAN USAHA LAUNDRY
  • Bagaimana manajemen keuangan dan cashflow laundry.
  • Bagaimana trik pembelanjaan yang efektif dalam usaha laundry.
 MATERI 9 – TEKNIK MENGHILANGKAN NODA
  • Teknik Identifikasi noda.
  • Teknik menghilangkan aneka noda pada pakaian. Mulai dari noda tinta, noda darah, noda oli, noda lemak, noda karat, noda jamur, dll.
  • Mempelajari tentang aneka bahan kimia penghilang noda.
  • Mengatasi kelunturan.
 MATERI 10 – PARFUM DAN PEWANGI LAUNDRY
  • Bagaimana formula untuk pewangi laundry.
  • Bagaimana formula untuk parfum laundry.
 MATERI 11 – MATERI TEKNIS
  • Bagaimana cara pemilihan mesin cuci yang tepat.
  • Bagaimana pemilihan lokasi yang tepat untuk usaha laundry.
  • Bagaimana pemilihan bahan deterjen dan bahan kimia yang tepat.
  • Bagaimana meminimalisir kerusakan pada pakaian.
  • Bagaimana membuka usaha laundry dengan modal yang sedikit tapi bisa sukses.
 MATERI 12 – MEMBESARKAN USAHA LAUNDRY
  • Bagaimana mekanisme kerjasama laundry dengan perusahaan besar.
  • Bagaimana trik membesarkan usaha laundry.
 MATERI 13 – SERVIS PELANGGAN
  • Bagaimana menangani aneka problem terkait pelanggan.
  • Bagaimana membuat pelanggan menjadi loyal.
 MATERI 14 – KEPEGAWAIAN
  • Bagaimana cara mendapatkan pegawai.
  • Bagaimana cara membuat pegawai menjadi loyal.
  • Bagaimana cara membuat pegawai selalu semangat dan termotivasi dalam bekerja.

Bagaimana kelas pelatihan laundry? Dan berapa biaya pelatihan laundry? Klik: Kelas Pelatihan. Untuk info training laundry dan pelatihan laundry, hubungi:
IM3:  0857 558 45 429,
Simpati:  082 33 100 4433,
0343-6247 031
Email: pelatihanlaundry@gmail.com
www.pelatihanlaundry.com

Konsultasikan Kepada Kami Perihal:

  • kursus laundry di jakarta
  • kursus laundry jakarta
  • training laundry jakarta
  • pelatihan usaha laundry di jakarta
  • kursus laundry di surabaya
  • pelatihan laundry kiloan di jakarta
  • pelatihan laundry bandung
  • pusat pelatihan laundry
  • pelatihan laundry di bandung
  • training laundry kiloan jakarta
  • kursus laundry kiloan di jakarta
  • pusat pelatihan laundry di jakarta
  • training laundry surabaya
  • kursus laundry bandung
  • kursus laundry kiloan jakarta
  • training laundry di jakarta
  • pelatihan usaha laundry di surabaya
  • training laundry bandung
  • pelatihan loundry jakarta
  • Pelatihan laundry kiloan jakarta
  • training usaha laundry kiloan di jakarta

MEMULAI USAHA LAUNDRY ITU GAMPANG

Apa saja yang Anda butuhkan untuk MEMULAI USAHA LAUNDRY?

  1. Passion yang besar untuk berhasil di bisnis laundry.
  2. Berani memulai.
  3. Semangat yang besar untuk mengembangkan usaha laundry.
  4. Kemampuan komunikasi yang baik untuk melayani pelanggan.
  5. Kesiapan untuk mendapatkan banyak order laundry.

Anda bertanya tentang modal? Urusan modal di bisnis laundry adalah urusan nomor 521. Yang penting Anda memiliki kemauan yang keras untuk berhasil, insya Allah Anda akan mendapatkannya dan berhasil.

Bisnis bukan modal, bisnis bukan produk, bisnis bukan pegawai banyak, bisnis bukan kantor besar, tetapi bisnis adalah: berani memulainya dan berani mengeksekusinya. Banyak orang-orang yang memulai usaha laundry dengan modal seadanya, bahkan tanpa modal sekalipun: modal nol. Nol buntung. Tetapi akhirnya dapat berhasil dan sukses. Kami akan sharing kan trik-trik dan rahasianya tentang bagaimana cara membuka usaha laundry, cara bisnis laundry, cara usaha laundry yang jitu dan cespleng.

==========

Untuk belajar laundry, kursus laundry, dan  pelatihan laundry
Hub: 0857 558 45 429,
082 33 100 4433,
0343 6247 031
www.pelatihanlaundry.com

Konsultasikan Kepada Kami Perihal:

  • kursus laundry kiloan
  • jasa laundry

BAGAIMANA PELUANG USAHA LAUNDRY?

Banyak orang bertanya, seberapa besar peluang usaha laundry?
Jawabannya: peluangnya besar, sampai kiamat.

Mengapa demikian? Peluang bisnis laundry sangat sustainable. Bisnis laundry adalah masuk dalam kategori bisnis yang berkelanjutan dan selalu dibutuhkan banyak orang.

Praktisnya demikian: “Selama manusia masih mengenakan pakaian, maka selama itu manusia akan selalu membutuhkan laundry.”

Jikalau manusia masih mengenakan pakaian hingga hari kiamat, maka layanan jasa laundry akan terus dibutuhkan oleh banyak orang hingga hari kiamat.

Belum lagi adanya jumlah pertambahan penduduk yang terus meningkat secara signifikan. Hal ini makin memperbesar ceruk peluang usaha laundry. Tren manusia saat ini adalah: tren manusia sibuk, manusia pekerja, manusia seperti mesin, manusia praktis, tak mau ribet, dan tak tahu menahu soal urusan cuci mencuci pakaian.

Sebagai bocoran saja, rata-rata keuntungan bersih yang didapat dari usaha laundry adalah berkisar: 50% dari modal. Jikalau biaya operasionalnya adalah 5 juta, maka rata-rata keuntungan bersih adalah berkisar 2,5 juta.

Bersiap-siaplah untuk menerima tantangan menjadi pengusaha laundry sukses!!
Siaap?

==========

Ingin menjadi pengusaha laundry?
ikutilah pelatihan laundry kiloan dan bijian.
Anda akan dilatih secara detail bagaimana membuka usaha laundry, sampai berhasil, sampai sukses.

Hubungi:
PUSAT PELATIHAN LAUNDRY
0857 558 45 429,
082 33 100 4433,
0343-6247 031
www.pelatihanlaundry.com

Konsultasikan Kepada Kami Perihal:

  • usaha laundry
  • cara bisnis laundry
  • cara memulai usaha laundry
  • buka usaha laundry
  • cara bisnis laundry kiloan
  • cara laundry
  • belajar laundry
  • cara usaha laundry kiloan
  • cara buka laundry
  • cara berbisnis laundry
  • cara memulai usaha laundry kiloan
  • cara memulai bisnis laundry kiloan
  • cara buka usaha laundry kiloan
  • kursus laundry surabaya
  • cara membuka laundry
  • cara membuka usaha laundry kiloan
  • memulai usaha laundry kiloan
  • laundry kiloan
  • cara buka loundry
  • cara berbisnis laundry kiloan
  • tips memulai usaha laundry kiloan
  • Cara laundry kiloan
  • cara membuka bisnis laundry kiloan
  • belajar laundry kiloan
  • cara buka laundry kiloan
  • cara membuat usaha laundry kiloan
  • buka usaha laundry kiloan
  • tips membuka usaha laundry kiloan
  • cara menjalankan usaha laundry kiloan
  • tips membuka laundry